Яна.....спасибо за рецепты))))) Держи
А вот интересно....ты сама что предпочитаешь?))))))
Первые блюда, ну никак без супчика нельзя)
Сообщений 41 страница 59 из 59
4131.05.2014 14:21:32
4231.05.2014 14:22:48
А вот интересно....ты сама что предпочитаешь?))))))
в холодных супах или вообще?
очень люблю кабачки в любых видах
4331.05.2014 14:24:48
я выложила из своей кулинарной книжки все, что сохраняла в разделе холодные супы
а сейчас сезон щавля и зеленого супа
я тоже ....в тетрадочку записываю....)))))
буду ждать ...томатов ...грунтовых.....без нитратов....))))))
но окрошка....вот поверь ....спасает.....))))))
4431.05.2014 14:26:43
но окрошка....вот поверь ....спасает.....))))))
пока не готовила окрошку еще, пока не тянет. люблю окрошку такую, калорийную майонезом приправить, хреном или горчицей обязательно
4531.05.2014 14:27:30
в холодных супах или вообще?
очень люблю кабачки в любых видах
да...я про блюда, которые ты в жару предпочитаешь.....я еще соте обожаю.....холодное.....ну из баклажанов которое)))))
4631.05.2014 14:34:42
пока не готовила окрошку еще, пока не тянет. люблю окрошку такую, калорийную
майонезом приправить, хреном или горчицей обязательно
прям как я.....я тут вместо колбасы курицу добавил....вареную....вкус не изменился))))
а всякую таку вкусняху.....как хрен и горчицу...грех не добавить.....))))))
тока вот с квасом облом....я привык к домашнему.....дома всегда свой был....а тут пытался сделать....хлеб полное овно....там даже хлебом не пахнет....так что покупаю в бутылках......
4731.05.2014 15:44:37
так что покупаю в бутылках.....
мне бутылочный в окрошку не нравится. покупаю разливной "из бочек"
4831.05.2014 15:45:52
.я еще соте обожаю.....холодное.....ну из баклажанов которое)))))
не знаю, что именно ты имеешь в виду))) я из баклажанов обожаю рулетики, ум проглотить можно
4931.05.2014 15:46:47
роза-мимоза
Столько рецептов летних!! Спасибо
5031.05.2014 15:53:02
Столько рецептов летних!! Спасибо
та лишь бы в удовольствие и на здоровье))))))
а я сейчас лопаю салат с рукколой, который на днях выкладывала. Нямка)))) сделала красиво, на большой тарелке. сыр взяла адыгейский вместо моцареллы. Очень укусно!!!! только рукколу нужно просушить и дать пропитаться сойсом, а уже потом выкладывать на клубнику
5131.05.2014 15:57:48
сейчас пробежалась по крайним страничкам веточки и поняла, что если сразу рецепт не скопировала, фих найдешь. шо делать будем? ветка скоро заканчивается, может новую уже сразу начнем по разделам? это я так, в порядке бреда, нго было бы удобно: ветка с закусками-салатами, ветка с мясом, можно и рыбу туда же и ветка со сладостями
Отредактировано роза-мимоза (31.05.2014 15:58:39)
5231.05.2014 15:58:32
та лишь бы в удовольствие и на здоровье))))))
а я сейчас лопаю салат с рукколой, который на днях выкладывала. Нямка)))) сделала красиво, на большой тарелке. сыр взяла адыгейский вместо моцареллы. Очень укусно!!!! только рукколу нужно просушить и дать пропитаться сойсом, а уже потом выкладывать на клубнику
Я всегда адыгейский беру, хороший сыр! Главное без запаха и то што я люблю я попробую этот салат! Взяла на заметку.
5331.05.2014 15:59:49
сейчас пробежалась по крайним страничкам веточки и поняла, что если срузу рецепт не скопировала, фих найдешь. шо делать будем? ветка скоро заканчивается, может новую уже сразу начнем по разделам? это я так, в порядке бреда, нго было бы удобно: ветка с закусками-салатами, ветка с мясом, можно и рыбу туда же и ветка со сладостями
Давай, у нас было раньше разбито , но так как мало народу было все в кучу кинули!
5431.05.2014 16:00:52
я попробую этот салат! Взяла на заметку.
я порезала сыр небольшими квадратиками, на них у меня получилось по 2 ломтика клубники. а сверху уже ложечкой выкладывала пропитанную соусом зелень. надо было сфоткать. кстати, полноценный ужин для меня. и вкусно и не тяжело
5503.06.2014 19:24:36
Вкусный Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.Приготовление:
1.В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2.Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
3.Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.Приятного аппетита!
5607.06.2014 05:12:09
Суп из овощей-гриль
Овощи — красный лук, сладкий перец, чеснок и свежие помидоры — крупно нарежем, сбрызнем оливковым маслом и обжарим на решетке до готовности. Банку консервированных помидоров в собственном соку (пассата) выложим в стеклянную огнеупорную емкость и доведем до кипения в микроволновой печи или на плите. Готовые овощи-гриль мелко нарежем и выложим в емкость с помидорами. Добавим пару ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и хорошенько перемешаем. Подадим со свежими травами — петрушкой или базиликом. Кстати, этот суп можно есть как горячим, так и холодным.
5707.06.2014 09:44:12
Вкусный Лагман
люблю лагман))) нямка))) а еще люблю супчик густой, забыла как называется, из баранины с овощами - я его в Кисловодске ела. Друзья помнят название и все время его готовят, а у меня память ну очень девичья
5807.06.2014 12:20:12
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ
Картофель - 500 г
Бульон мясной - 500 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Сметана - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Хлеб белый - 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
5909.06.2014 13:37:40
Уральские щи с перловой крупой
Крупу тщательно промыть, залить свежей подсоленной водой, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Капусту ополоснуть водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками (морковь и петрушку можно натереть на крупной терке).
Картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости.
Лук хорошо обжарить в разогретом масле с томатной пастой, добавить в суп.
Морковь и корень петрушки спассеровать до золотистого цвета в разогретом масле (отдельно от лука), потом положить в суп.
Примерно за 3—5 мин до его готовности положить отваренную крупу и растолченный чеснок. Готовый суп посыпать зеленью
Этот рецепт копирнула из инета,чтобы не печатать самой,ибо лень
От себя хочу добавить,что я в место томатной пасты взяла свежий помидор,и обжарила его с вместе с луком и морковью. А картошку вообще не добавляла. Еще закинула в суп фрикадельки,ибо суп без мяса как то не очень понимаю. А в готовый суп кроме зелени добавила ложку сметаны( конечно в тарелку а не в кастрюлю ) )
Вообще люблю щи,а с перловкой получается своебразный вкус