ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!


Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

#p39194,Жудижу написал(а):

не биспАкойса, береги себя

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  короче... пажрать не свети?)) http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

42

#p39208,Настя написал(а):

короче... пажрать не свети?))

Неа http://s7.uploads.ru/t/UCW34.gif

43

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ecc5/FXTMIK0ccyY.jpg

44

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3eccc/IMRsHyemLZs.jpg

45

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ecd3/Vy6bJauA6a4.jpg

46

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ecda/xBk8CdmEd7M.jpg

47

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ece1/hef_gGRHzEI.jpg

48

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ece8/pOIXHwtqfmM.jpg

49

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006380/3ecef/O5ue_Tz6pEQ.jpg

50

Розочка из соленого или маринованного огурчика
http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/3155a/LjWZrxjRYgU.jpg

Далее..
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

51

http://cs413818.vk.me/v413818485/5713/g1-TTydzHTg.jpg

52

#p39843,Настя написал(а):

522

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  однажды мы уже разбирались с ножами для устриц

53

http://s7.uploads.ru/t/5lMdj.jpg

54

*«Чтобы экономнее использовать рыбу, аккуратно соскреби мякоть с хребта при помощи обычной столовой ложки: такой фарш пригодится для котлет, фрикаделек, пельменей. При этом промывать красотку перед жаркой или запеканием не стоит – разве что если на нее налипла чешуя. Если все же не удержалась, тщательно промокни поверхность бумажной салфеткой: рыба будет меньше брызгаться при жарении и приобретет румяную корку».

*Более здоровая альтернатива панировочным сухарям – мелко колотые орехи, например миндаль.

*Самый опасный предмет на твоей кухне – не раскаленная духовка и не мощная мясорубка, а тупой нож. Порезаться таким особенно просто – ты прикладываешь большее усилие, а значит, и травма может быть более серьезной.

*Не знаешь, как подступиться к незнакомому экзотическому плоду? Как показывает практика, ни один овощ не становится хуже, если сбрызнуть его оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь в духовке при 200 °С до мягкости.

ПРАВИЛЬНАЯ СКОВОРОДА

Крайне важно выбрать правильную сковороду, «Если смотреть с точки зрения профессионала, самый лучший вариант – это чугун, – убеждает он. – Такая сковорода идеально распределяет температуру, и холодные продукты, оказавшиеся на ней, не снижают накала, а потому сразу же начинают жариться. Но чугун – материал очень тяжелый и довольно капризный при хранении – после каждого мытья посудину придется обрабатывать маслом, чтобы не ржавела.

Второй подходящий вариант для домашнего использования – сковородка из нержавеющей стали с двойным дном, которое отчасти имитирует чугун в плане теплопроводности. Нержавейка гораздо легче, ее проще хранить, она нагревается и остывает быстрее, но не так долговечна – даже посуда хорошего качества через полгода-год интенсивного использования деформируется.

А вот сковорода с антипригарным покрытием – сомнительный выбор. Она требует щепетильного ухода и аккуратности при готовке, но даже это не гарантия того, что со временем защитный слой не начнет отслаиваться и попадать в пищу».

55

Как правильно хранить продукты

Помидоры, баклажаны, брокколи, лук-порей, виноград хорошо хранятся в холодильнике при температуре + 4–5 градусов, но не любят лежать в пакетах. И распространенное мнение, что при комнатной температуре они дозревают, не более чем миф: если ты изначально купила невкусных или зеленых голубчиков, их качества не изменить.
Авокадо необходимо хранить в темном помещении при комнатной температуре, завернутым в газету. При таких условиях даже жесткий плод через 4-5 дней станет мягким и вкусным.
Свежие ягоды (малина, клубника, голубика) требуют места в холодильнике. Но емкость, в которой они лежат, должна быть приоткрытой, чтобы исключить запотевание и быстрое гниение.
Растительное масло, чеснок, репчатый лук, целая тыква лучше хранятся в сухом темном помещении.
Разрезанную тыкву перед отправкой в холодильник надо плотно упаковать в пленку.
Бананы ни в коем случае нельзя держать в холодильнике – там они чернеют. А вот при комнатной температуре держатся достойно.
Сыр и твердых, и мягких сортов любит жить в холодильнике.
Яблоки предпочитают комнатную температуру.
Мясо необходимо держать в холодильнике на специальном дренаже, который не дает соприкасаться влаге, выделяющейся из продукта, и собственно самому куску. Если мясо упаковано в вакуум, перед приготовлением его нужно достать и на два часа положить на дренаж – чтобы «отдохнуло» перед термической обработкой. Так блюдо будет вкуснее и сочнее.

56

Как приготовить мясо вкусно
Чтобы сделать это, для начала его нужно правильно выбрать. Следуй нашей наглядной таблице.

http://s6.uploads.ru/t/tJ0k7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SD21F.jpg

57

От Гуффи
Кулинарные фишки

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

58

Чем заменить продукты в рецептах.
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008340/37065/6DkoMit8EJw.jpg
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Свернутый текст

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

59

Ложка с весамиhttp://cs616317.vk.me/v616317564/6cff/2B89GhqcOJE.jpg

60

#p112047,Жудижу написал(а):

Ложка с весами

Вот, мне такая нужна!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!