ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь


Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь

Сообщений 1 страница 20 из 153

1

Куриные котлеты с черносливом
http://www.domashniy.ru/f/upload/media-5/178221/illu_content.jpg
НАДО:

300 г куриного филе
6 шт. чернослива
100 мл сливок
60 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе курицы нарезать средним кубиком.

2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.

3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.

4. Обжарить на растительном масле.

2

Запеченные с овощами куриные ножки
– на тот случай, когда срочно нужно накормить непредвиденное количество народу.
http://www.domashniy.ru/f/upload/media/45560/illu_content.jpg
НАДО:

3 куриные ножки
4 средних картофелины
3 средних моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Молотая паприка
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Куриные ножки посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (в том числе, под кожей), посыпать с обеих сторон паприкой.

3. Крупно порезать очищенные картошку, морковь и лук, сложить в огнеупорную форму или глубокий противень, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи  были смазаны.

4. Выложить подготовленную курицу на овощи кожей вниз, поставить в духовку на 30 мин. (можно поставить таймер и спокойно заниматься своими делами).
http://www.domashniy.ru/f/article/10630/obed_bez_zatej.jpg
5. Через 30 мин. вынуть форму из духовки, снять курицу, овощи перемешать, уложить на них курицу кожей вверх, посыпать еще немного паприкой и поставить в духовку еще на 30 мин.
http://www.domashniy.ru/f/article/10630/obed_bez_zatej-kurinie%20nojki.jpg

КСТАТИ: минимум работы по приготовлению, никакой грязной посуды и чистая кухня! Ровно через час у вас готово  полноценное горячее блюдо с гарниром. Подать к нему салат из листьев с вкусной заправкой – и можно принимать кого угодно!

3


Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

4

Приятного аппетита !!!
В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и защипать разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.http://s3.uploads.ru/t/B7Unm.jpg

5

•°*”˜☆хУлИгАн☆˜”*°• написал(а):

. Готового рябчика

Осталось дета рябчика взять)))http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

6

•°*”˜☆хУлИгАн☆˜”*°• написал(а):

В подготовленную тушку рябчика

Настя написал(а):

Осталось дета рябчика взять)))

Блин и у нас рябчики не ходят :dontknow:

7

=Куриные шарики в сливочном соусе=
http://s3.uploads.ru/t/Jo04O.jpg
Ингредиенты :

Сливок — 200 миллилитров
Чеснока — три зубчика
Одна луковица 500 грамм куриного филе
Одно яйцо
Твердого сыра — 150 грамм

Способ приготовления :
Данный рецепт весьма замечателен, поскольку курица не получится скучной и сухой. Сливки придадут ей больше сочности и все с большим аппетитом отведают такие шарики в сливках. Филе курицы немного отбить и порезать его мелко, затем добавить к ним мелко шинкованный лук, слегка поперчить, посолить, влить взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Формочку для выпекания смазать сливками. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы и аккуратно выкладывать их в формочку. При 180 градусах нужно выпекать. В духовке держать пятнадцать минут. Потом начать готовить заливку: мелко потереть сыр, выдавить в него чеснок и смешать все со сливками. Из духовки вынуть формочку с выпекаемыми шариками, каждый шарик полить заливкой и снова поставить запекаться еще на двадцать минут. Сыр расплавится, а сливки хорошо пропитают шарики, сделав их более сочными, — и у вас получится замечательное блюдо, которое можно будет всегда подать на торжественный или ежедневный стол.

8

http://s2.uploads.ru/t/LMSVf.jpg
Рыба под шубой

Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке

9

Пирог из лаваша
http://s3.uploads.ru/t/qYljx.jpg
Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра (я сливки брала) + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100
фарш с луком.
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маслом (маргарином) и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами (у меня сливки), немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Слой фарша,потом все это пересыпается сыром, слой размоченного лаваша, опять - фарш с сыром, накрывается всё свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки масла.
Выпекать в духовке 200 гадусов, минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!

спасибо,Диана

10

Рулет из куриной грудки

http://s4.uploads.ru/t/RaF1i.jpg

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.
Состав:

1 куриная грудка
3/4 стакана сухого белого вина(или чуток уксуса)
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
3 кусочка ветчины
3 соленых огурца
3 ст.л. консервированной кукурузы
50 г консервированных грибов
петрушка, базилик

Приготовление:

Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут.
Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

11

МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
http://s4.uploads.ru/t/CQpU5.png

Впереди ужин. Предлагаю Вам рецепт приготовления мяса по-испански – это будет и вкусно, и красиво, вашим близким будет очень приятно!

Порежьте мясо (любое – свинина, говядина, можно даже курицу) на небольшие порционные кусочки, отбейте его и положите на смазанный противень. При этом каждый кусочек смажьте ь горчицей и приправьте специями. Сверху на мясо натрите картофель (отварной), посолите и поперчите; потом слой обжаренного лука с морковкой, смажьте всю эту красоту майонезом, и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на полчаса и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

http://s4.uploads.ru/t/4mtSM.jpg

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте.
Просто и вкусно!

13

Кареглазка написал(а):

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Ты пробовала?))) Аппетитно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

14

Кареглазка написал(а):

Рулет из куриной грудки

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  духовки нет((((

15

Настя написал(а):

Ты пробовала?))) Аппетитно

ДА Очень вкусно получается

16

Настя написал(а):

духовки нет((((

тебе её ставить некуда?

17

Кареглазка написал(а):

ДА Очень вкусно получается

Ты с чем, хлопьями? )))

Кареглазка написал(а):

тебе её ставить некуда?

Уже и некуда))) Есть одна мысля куда её... но пока только мысля :D

18

Настя написал(а):

Ты с чем, хлопьями? )))

Да, и не в духовке, а жарила, мои так больше любят, и зубочистку не накалывай, не такие сочные будут

19

Настя написал(а):

Уже и некуда))) Есть одна мысля куда её... но пока только мысля

а я без духовки никак, а потом думаю откуда у меня лишний вес

20

Кареглазка написал(а):

Да, и не в духовке, а жарила, мои так больше любят, и зубочистку не накалывай, не такие сочные будут

Блин... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Андрей уже приехал и переоделся)))) Завтра за грудкой и т.д. смотаюсь))) :D


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь