ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 1 страница 20 из 285

1

Обезьяний хлеб.
http://s1.uploads.ru/t/dhNg9.jpg
Тесто
- 350 мука 250 теплая вода, 2/3 ст.л сахар, 1 ч.л соли,1,5 ч.л сухих дрожжей Замешиваем тесто, можно в хлебопечке.1 Час на подъем.                                                                                   
Соус
- 8 ст.л масло(любое),3-4 зубчиеа чеснока                                                   
Посыпка
-200 гр. сыра твердого или колбасного                                   

Тесто режем на кусочки и скатываем в шарики с грецкий орех, затем обмакиваем в соусе масла и чеснока и укладываем плотно в форму, каждый слой пересыпаем сыром,Сверху тоже немного сыра.Печем 35 минут при температуре 190-200 градусов.Вытаскиваем переворачиваем и хлеб рассыпается по кусочкам.Все. Приятного аппетита. Быстро и очень вкусно!

2

Рулет к чаю за 6 минут!
http://s1.uploads.ru/t/gWusb.jpg
55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема сахарная пудра

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

3

вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр

Приготовление:
Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
Далее выкладываем колбасные изделия.
У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.
Затем выкладываем грибы и помидоры.
Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
И все. Пицца готова! Приятного аппетита.

4

Шоколадные оладьи за 5 минут
http://s1.uploads.ru/t/kmzPW.jpg

Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
  - 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
  Приготовление:
1. Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. 

Приятного аппетита!

5

:flirt: Привет!! деваньки!!!! Жарила сегодня вергуны....нямка

6

Кареглазка написал(а):

Привет!! деваньки!!!! Жарила сегодня вергуны....нямка

Привета!!!! А шо это??? Фото е???

7

Жудижу написал(а):

Привета!!!! А шо это??? Фото е???

Если ещё чё то осталось сфоткаю и рецептик принесу...

8

Кареглазка написал(а):

Привет!! деваньки!!!! Жарила сегодня вергуны....нямка

Название знакомое, а шо такое не вспомню))http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

9

Жудижу написал(а):

А шо это??? Фото е???

Настя написал(а):

Название знакомое, а шо такое не вспомню))

Как и обещала
Вергуны
http://s3.uploads.ru/t/oKhf6.jpg
Простейший рецепт вкуснячей мучной сладости. Еще и прикольной по виду. Итак!
Берем 2 яйца, растираем со стаканом сахара.
Понемногу вливаем пол-литра кефира, размешиваем постоянно.
Далее насыпаем 2 ст. л. муки 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды. Снова размешиваем.
Сразу же насыпаем много муки — стакана 2-3 и замешиваем тесто. Оставляем его на час отдохнуть после замеса.
Берем четвертую часть теста и раскатываем. Потом разрезаем на длинные полосочки, приблизительно 5см на 2 см. В каждой полосочке делаем посередине разрез. Берем один край полосочки и проворачиваем в дырочку.
Жарим на постном масле, промокаем на салфетке когда готово и присыпаем сахарной пудрой.

10

Кареглазка написал(а):

Как и обещала
Вергуны

АААААааааааааа))) Теперь поняла))) Похоже на хворост))) :cool:

11

Настя написал(а):

АААААааааааааа))) Теперь поняла))) Похоже на хворост)))

Да да похоже, но вергуны более мягкие

12

Настя написал(а):

Похоже на хворост)))

я тоже подумала сначала что хворост :cool:

13

ВАУ скока всего вкусного )))) Блинн если бы знал что ВерГуны готовы я бы пез разговоров в гости заехал !!!!!

14

клубничный пирог

http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/06/shag-6102.jpg
Продукты:

• молоко – 5 столовых ложек,
• сахар - 150 г,
• сливочное масло комнатной температуры - 180 г,
• 4 яйца,
• цедра одного апельсина,
• мука - 230 г,
• разрыхлитель - 8 г,
• клубника - 400 г.
Способ приготовления:

Сначала нужно помыть клубнику, выложить ее на полотенце и разрезать каждую ягоду пополам. Берем отдельную посуду и взбиваем в ней сливочное масло с сахаром, пока не получится до кремообразное состояние.

Продолжаем взбивать полученную смесь, постепенно добавляем яйца. Но делать это нужно постепенно – не все сразу, а по одному. После этого понемногу вливаем молоко тонкой струйкой. В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем эту смесь в масло.

Добавляем туда же цедру и снова все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Получается тесто, которое мы понемногу выливаем в форму, покрытую пергаментом. Выливать нужно всего половину теста, а не все сразу.

Туда же нужно выложить еще и порезанную клубнику. Перемешивать здесь ничего не нужно - просто положим ягоды сверху и больше ничего.

Заливаем клубнику второй половиной теста. Здесь снова не нужно ничего перемешивать, ведь пирог должен быть слоистым, а не однородным. Теперь осталось только отправить все в печку.

Ставим все в духовку с температурой 180 градусов. Время выпечки составляет от 45 до 50 минут. После этого остужаем пирог (ставим его в холодильник) и посыпаем сахарной пудрой. После этого разрезаем треугольниками и подаем благодарным гурманам.

15

Настя написал(а):

клубничный пирог

Ну шо я скажу: если зявтра не будет доща  пойду соберу клубнику и сразу печь, а это точно самый присамый вкусняха?

16

Кареглазка написал(а):

а это точно самый присамый вкусняха?

Надеюсь))) Вот ты нам и расскажешь))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

17

Настя написал(а):

Надеюсь))) Вот ты нам и расскажешь)))

Зявтря фотки...таржественно клянуся принесу

18

Кареглазка написал(а):

Зявтря фотки...таржественно клянуся принесу

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Жду)))

19

Настя написал(а):

Жду)))

Надейся и жди http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif ну, заяц, пАгАдИ!!!

20

Кареглазка написал(а):

Надейся и жди  ну, заяц, пАгАдИ!!!

У меня уши нАрмАльные http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая