ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)


Десертики, напитки, коктейли и так далее)

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

АРОМАТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

http://s9.uploads.ru/t/royxA.jpg

Ингредиенты:(меняйте по своему вкусу)

молоко - 150 мл.
сливки (жирность 10 %) - 200 мл.
горький шоколад - 100 г.
свежий имбирь = 30 г.
цедра апельсиновая - 1/4 апельсинки
корица - чайная ложечка без горки
перец душистый молотый - 1/4 ч. л.

Поехали дальше:

Натереть шоколад и имбирь на терке. С имбиря отжать сок в отдельную емкость.
Смешать молоко со сливками и довести до температуры кипения.
Добавить в молоко со сливками шоколад, имбирный сок, цедру и все остальные ингредиенты. Постоянно помешивать венчиком.
Убрать с огня после растворения шоколада.
Разлить вкуснятину по чашкам и наслаждаться вкусом ароматного горячего шоколада.

22

Легкий десерт из творога и молока

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Приготовление:
1.Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2.Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3.Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4.Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
5.В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем к полученной массе творог.
6.Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
7.Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
8.Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином.
Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
9.Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
10.Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина.
После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.
http://cs606527.vk.me/v606527197/305d/Lx-z52Bs5-c.jpg

Приятного вам аппетита!

23

ЧУРЧХЕЛА
http://s9.uploads.ru/t/b1BEZ.jpg

Ингредиенты:

· 2 л красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
· 200-300 г орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, грецкие, можно и миндаль, и чернослив, это на Ваш вкус)
· 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
· 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Варим так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки, каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут (можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Если же Вы хотите попробовать настоящую чурчхелу, то нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться (желательно на ярком солнечном свете) около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.

Приятного аппетита:)

24

Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
http://sc.uploads.ru/t/5MG6m.jpg

25

Киви в шоколаде

Это очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица.

Вам понадобится

Киви - 3 шт.
Палочки для мороженого - 8 шт.
Шоколад горький - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление:

Шаг рецепта 1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см.
Шаг рецепта 2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого.
Шаг рецепта 3. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг рецепта 4. Добавить в шоколад корицу.
Шаг рецепта 5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад.
Шаг рецепта 6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут.
Шаг рецепта 7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Для глазирования киви необходимо:
-Использовать натуральный горький шоколад без добавок.
-Шоколад можно растопить в микроволновой печи.
-Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу.

26

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14908/ALwsMQ522ZU.jpg
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):

Рецепт +фото

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/1490f/-1U8EP0QJZQ.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14916/kT3FtknIG0c.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/1491d/0TIu-pLB0Hw.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14924/eQZikdXkmlY.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/1492b/cS9j9v95uds.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14932/yzhSfGucSb0.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14939/_JU7MNwThts.jpg

http://cs14109.vk.me/c540107/v540107934/14940/jtHEpZg7ieA.jpg

27

#p181933,Жудижу написал(а):

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

И скока кг ожидать по бокам?)))) :D

28

#p181933,Жудижу написал(а):

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Слышала много хороших отзывов, но не разу не пробовала

29

#p182015,Настя написал(а):

И скока кг ожидать по бокам?))))

Ну фигуру как рукой снимет http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif  гарантирую

30

Бланманже с клубникой или сметанное желе
Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое".
Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/74/74819/r74819_large.jpg
Состав
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чём сильно потом пожалела
Приготовление

В молоко добавит желатин и оставить набухать минут на 20-30.
На водяной бане растворить желатин, чтобы не было комочков. Поставить остывать
Взбить сметану с сахаром, вылить остывшее молоко с желатином.

В креманку или формочки выкладываем нарезанную клубнику, заливаем сметанно-желатиновой смесью, так чередовать слоями.

Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.
Украсить по своему желанию.

31

http://f2.mylove.ru/3DkAimi15UxZvco.jpg

торт летний с клубникой и киви

Состав
бисквит – 300 г,
сметана – 500 г,
1 ст сахара,
3 ст л желатина,
клубника, киви.
Приготовление

Сначала залейте желатин холодной водой 0,5 стакана и оставьте на 30 минут. Пока будет настаиваться желатин взбейте сметану с сахаром. Через полчаса желатин поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, только не доводите до кипения.

Далее введите сметану в желатин тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.

Возьмите глубокую посуду и положите на дно пищевую пленку. На дно выложите половинки ягод клубники и киви, затем поломайте на кусочки бисквит и выложите им новый слой. Дальше повторите еще разок слой ягод и слой бисквита.
Залейте тортик заранее приготовленной смесью сметаны и желатина, и уберите в холодильник на пару часов. Через 2-х часа достаньте торт летний из холодильника и переверните на блюдо.

Подавайте к столу торт летний и приятного аппетита!

32

Десерт клубничная "Сенсация"
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_768.jpg

Ингредиенты для десерта:

Клубника свежая, нарезанная — 4 стакана
Молоко сгущенноe — 1 банка
Лимонный сок - ¼ стакана
Взбитые сливки — 200 г
Шоколадное печенье типа «сэндвич», измельченное - 8 шт.
Масло сливочное, размягченное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления клубничного десерта:

Разомните клубнику в миске вилкой. Смешайте со сгущенным молоком, лимонным соком и двумя стаканами взбитых сливок.

Выложите в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Сверху выложите печенье, смешанное с маслом. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

Выньте из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху покройте взбитыми сливками и украсьте клубникой.

Наслаждайтесь!

33

Клубничный мусс
 

http://img.lady.ru/data/aphoto/a/b/2/45697/main/72323eadaf1a464c69bbfbc97b031b25.jpg

Клубничный мусс — это легкий воздушный десерт с волшебным сливочно-клубничным вкусом, нежнейшая масса, пробуждающая самые приятные вкусовые ощущения. А самое главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
клубника замороженная – 300 г;
сливки жирные (не менее 33% жирности) – 200 мл;
сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.

1. Желатин залить теплой водой и отставить до набухания. Когда он набухнет, на водяной бане довести его до однородной консистенции, е давая ему закипеть.
 

клубничный мусс

2. Клубнику разморозить, промыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. В клубничное пюре тонкой струйкой ввести желатин и тщательно перемешать.
 

клубничный мусс

3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером или венчиком до образования плотной массы. Главное – не перестараться, поскольку при длительном взбивании в сливках могут образоваться крупинки масла.  Ввести во взбитые сливки клубничное пюре: сначала 2 столовые ложки, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх; потом – половину пюре, снова перемешать; а затем – стальное. Немного пюре можно оставить для украшения.
 

клубничный мусс
 

клубничный мусс

4. Получившийся мусс разложить по креманкам. Оставшимся клубничным пюре капнуть сверху и сделать разводы на поверхности. Поставить в холодильник на 5-8 часов до застывания.
 

клубничный мусс

5. Украсить ягодами клубники или веточками мяты.
 

клубничный мусс

Как видите, приготовить этот изысканный десерт совсем не сложно, главное, взять достаточно жирные сливки и хорошо охладить их перед взбиванием. Также температура клубничного пюре и желатина перед смешиванием должна быть приблизительно одинакова.
Приятного аппетита!

Отредактировано роза-мимоза (31.05.2014 09:55:17)

34

http://sc.uploads.ru/Kcd4v.jpg

Надо взять 1 банан, 10 клубничных ягод, 100г. натурального йогурта  и взбить все в блендере. Очень вкусно и быстро.

Второй мой любимый вариант такого мусса - йогурт, банан, клюква (можно брать прямо из морозилки) и 1/2 чайной ложки меда. Такой десерт надо также подавать сразу. Приятного всем аппетита.

35

Мандариновое желе с апельсином "Жёлтая пресса"
http://s4.uploads.ru/t/tHVuJ.jpg

Желе - это один из моих самых любимых десертов. Хочу отметить, что у него очень много преимуществ в сравнении с плюшками-ватрушками и прочей бисквитно-пирожковой братией. Во-первых, готовится желе куда проще, ингредиентов требуется крайне мало. Во-вторых, даже самое сладкое желе никогда не оставит такой тяжести в животе, как выпечка. И в-третьих, храниться в холодильнике может очень долго. Итак, вперёд! Сегодня в нашем меню цитрусовое желе с очень богатым и необычным вкусом. Особенность этого рецепта в нестандартном использовании мандариновой цедры, которая дарит готовому десерту новогодний аромат (мандарины всё-таки) и очень приятную горчинку.

Ингредиенты:
Мандарины - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Желатин в пластинках - 4,5 шт.

Начинаем готовить:
1. Из цитрусовых выжимаем сок. Кожуру от апельсина выбрасываем, а от мандаринов пока что оставляем - она нам потребуется на следующем шаге.
2 Итак, мандариновые корки складываем в миску и засыпаем сахарным песком.
3. После чего начинаем интенсивно отнимать их руками вместе с сахаром в течение нескольких минут. За это время цедра должна пропитать сахар своим соком и ароматом.
4. Выжатый ранее сок переливаем в небольшую кастрюлю, туда же добавляем "сироп" от мандариновой кожуры. Ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но кипятить не надо).
5.Горячий сок процеживаем через марлю. Лучше это даже сделать дважды, чтобы удалить все мелкие косточки и кусочки цедры.
6. Замачиваем в холодной воде пластинки желатина, после чего перекладываем их в горячий сок и размешиваем до полного растворения. Чтобы точно рассчитать необходимое количество желатина, используйте пропорции, обозначенные на его упаковке (они могут варьироваться в зависимости от производителя). Из указанного количества продуктов у нас получилось ровно 360 мл. сока, на что потребовалось 4,5 пластинок желатина.
7. Разливаем желе по небольшим стаканчикам и ставим в холодильник часа на три.
8. Готовое желе подаем в виде десерта.

36

5 рецептов домашнего лимонада
http://i062.radikal.ru/1406/e6/489b5affb00a.jpg

+++++

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

37

Маршмеллоу
http://cs619522.vk.me/v619522139/c40d/ZGght1kk8sE.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

38

Панна-котта с клубничным соусом
http://cs14109.vk.me/c540102/v540102380/6bc45/O3jcua5w_fI.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты для панна-котты:

500 мл сливок(любой жирности)
200 мл молока
150 гр сахара
10 гр желатина
10 гр ванильного сахара

Для соуса:
-200 гр клубники
-50 гр сахара

Приготовление:

Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания(на 5-10 часов).

Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.

Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.

Автор рецепта - Elizaveta Glukhova

39

Сырки глазированные
http://cs619522.vk.me/v619522139/c406/SPcVn0sg0F8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-Творог - 400 г
-Масло сливочное - 25 г
-Сливки - 25 мл
-Сахарная пудра -150 г
-Шоколад — 100 г

Приготовление:
*Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.
*Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10 -15.
Глазурь:
* Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
*Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу.
* Ставим в холод.

40

Вишневая наливка!
http://sd.uploads.ru/t/CLkU8.jpg

Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)