ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)


Десертики, напитки, коктейли и так далее)

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

http://i030.radikal.ru/1104/56/633913dc66b4.jpg

2

Томатный сок назвали спортивным напитком

http://s4.uploads.ru/t/Ps8Nz.jpg

После занятий в спортзале нужно пить томатный сок, заявили греческие ученые. Они выяснили, что этот напиток отлично помогает мышцам восстановиться после тренировок. Результаты исследования опубликованы в журнале «Пищевая и химическая токсикология».

В ходе 2-месячного эксперимента медики наблюдали за 15 спортсменами, контролируя различные показатели здоровья до, во время и после занятий спортом. 9 участников после тренировки пили томатный сок, а 6 – традиционные энергетические напитки для спортсменов. Эксперимент показал, что процесс восстановления мышц и уровня глюкозы протекал быстрее, у тех, кто пил томатный сок.

По мнению экспертов, такой эффект – результат действия ликопина, вещества, придающего томатам красный цвет.

3

Кареглазка написал(а):

нужно пить томатный сок,

Я его обожаю http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

4

Персики в карамели

Разрежем персики пополам и удалим косточки. Смажем половинки персиков сливочным маслом, посыплем коричневым сахаром и будем жарить на решетке для гриля по 3–4 минуты с каждой стороны. Подадим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

5

Суфле по-итальянски

http://s4.uploads.ru/t/EYVtB.jpg

молоко1/2стакана
мука1ч. ложка
сахар2ст. ложки
яйца2штуки
лайм2штуки
пудра сахарная1ч. ложка
сливки100граммов

далее

Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.

Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.

Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте.
Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут.

При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Ссылка

6

Сегодня смотрела "Голодные игры" рецептик к душе припал, надо пробовать
Итальянский десерт: "Фрукты с сабайоном" (только что-то фотка не загружается)

Берём яйца, не меньше пяти. Отделяем белки от желтков.

Желтки ставим на водяную баню, вливаем 100 миллилитров шампанского и 2 столовых ложки сахара. Интенсивно мешаем венчиком, минуты 2-3.

Если это не делать, то получится омлет. Желтки должны загустеть. Снимаем сабайон с огня, продолжая помешивать.

Дальше в отдельной посуде взбиваем два белка со столовой ложкой сахара.
Нужно добиться плотной пены. Это меренга.

Теперь нарезаем сливы сначала на дольки, потом на кубики.

Очищаем апельсины, нарезаем их на сегменты. Остатки выдавливаем в миску с фруктами.

Последний ингредиент – ананас.

Чистим его, нарезаем кубиками.

Для вкуса можно также добавить ягоды малины.

Наконец выкладываем фрукты на тарелку.

И сверху - меренгу.

Аккуратно, ложкой.

Всю эту «шапку» поджигаем с помощью газовой горелки.

Получается карамельная корочка.

Итальянский десерт готов!

7

Чайная пауза

Чай очень полезный напиток, созданный для нас самой природой, в нем гармонично и сбалансировано сочетаются прекрасный вкус и целебные свойства.

Древние китайские трактаты отмечают десять основных полезных свойств чая.
Кратко они заключаются в следующем:

1. Чай помогает избавиться от головной боли.
2. Помогает в борьбе с алкогольной зависимостью, является отрезвляющим средством.
3. Чай помогает в знойную погоду легче переносить жару.
4. Для желающих похудеть будет полезно узнать, что этот чудесный напиток утоляет чувство голода.
5. При излишней нервной возбудимости успокаивает нервы, снимает стресс.
6. Чай способствует лучшему перевариванию жирной пищи.
7. Выводит из нашего организма токсины и вредные вещества.
8. Повышает работоспособность.
9. Способствует умственному труду и повышает интеллектуальные способности.
10. Чудесный напиток сохраняет нашу молодость и продлевает жизнь.

8

Эта табличка подскажет вам, как правильно заваривать разный чай.
http://www.libo.ru/uploads/posts/2013-01/1358940481_2.jpg

9

Польза чая для нашего здоровья очевидна, пейте этот прекрасный напиток и будьте всегда молоды, красивы и здоровы!
http://www.libo.ru/uploads/posts/2013-01/1358940481_3.jpg

10

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН

Апельсины - 6 штук
Сок апельсиновый - 1 л
Сахар - 200 г
Шампанское сухое - 750 мл

1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

11

5 рецептов Смузи

ДАЛЕЕ...

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

http://img.bibo.kz/?6069658.jpg

12

#p39682,Жудижу написал(а):

512Сегодня 11:57:29

Возьму на заметку)))) http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

13

#p39686,Настя написал(а):

Возьму на заметку))))

http://nespamushka.1gb.ru/smile/27.gif

14

http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/31435/dS1DfrmjLGo.jpg

Далее..

http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/3143c/oAAk5SV95xE.jpg
http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/31443/VI8vACmI7IY.jpg
http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/3144a/lQncGrYT0qg.jpg
http://cs14102.vk.me/c7007/v7007380/31451/03tahzaTDKw.jpg

15

"Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)"

Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
- 60 гр сухарей (или печенья) смолоть
- 30 гр мягкого сл масла
- 200 гр творога
- 3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
- 150 мл жирных сливок
- ванильный экстракт - 1 ч/л
- 100 мл малинового соуса
- сок 0,5 лимона
- агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:
1. Сухари или печенье смешать с маслом.
2. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
3. Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара.
6. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар.
7. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня.
8. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
9. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
10. Отправить снова в холодильник формы с кремом.
11. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
12. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
http://cs14102.vk.me/c425426/v425426197/3906/fsrlv8GDwLo.jpg

16

Как всё вкусно!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

17

#p39774,Жудижу написал(а):

"Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)"
Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
- 60 гр сухарей (или печенья) смолоть
- 30 гр мягкого сл масла
- 200 гр творога

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   люблю такие десерты  . спасибо за интересный рецепт . На этот НГ обязательно приготовлю .

18

#p39993,Керосиновая лампа написал(а):

люблю такие десерты  . спасибо за интересный рецепт . На этот НГ обязательно приготовлю .

Привет! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Тут много всего, я тоже стащила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://s4.uploads.ru/w456l.gif

19

#p40018,Мэйби написал(а):

Привет!   Тут много всего, я тоже стащила

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  значит труды наши не напрасны http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif

20

ЛИМОННО-МЯТНЫЙ КРЕМ
http://vcusna.ru/images/stories/Novye_22/limonno-myatnyj-krem-recept.jpg

Ингредиенты:
1.    Творог – 300 г.
2.    Сливки – 100 мл.
3.    Кондитерский загуститель – 1/ 2 пачки.
4.    Ваниль – 1 г. (или ванильный сахар).
5.    Лимонный сок – 1 ст. ложка.
6.    Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу).
7.    Мята – 2 веточки.
8.    Мятный сироп – 2 ст. ложки.
9.    Малина – 50 г.

Способ приготовления:
1.    Отмериваем необходимое количество творога. Соединяем творог с сахаром, ванилью и лимонным соком. Все компоненты перемешиваем.
2.    Взбиваем миксером сливки, и добавляем в массу.
3.    Всыпаем немного кондитерского загустителя и распределяем его в общей массе.
4.    Моем и мелко измельчаем ножом мяту. Соединяем с мятным сиропом.
5.    В подходящую посуду выкладываем слой творожной массы, поливаем мятным сиропом. Повторяем эту операцию несколько раз. Сверху кладем ягоды малины (или любая другая ягода по Вашему вкусу).

Лимонно-мятный крем – вкусный десерт для романтического ужина.

Приятного аппетита !


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)