ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...


Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...

Сообщений 1 страница 20 из 305

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-06/06/423ilmlrklx1.jpg

2

Крабовый слоеный салат
http://s2.uploads.ru/t/2GBIp.jpg

Состав:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез

Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.  Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.  Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза. Затем выложить слой из крабовых палочек. Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом. На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом. Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.

3

Салат с курицей, сельдереем и яблоками

порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин

1 небольшая отварная курица (из бульона)
5 стеблей сельдерея
2 средних яблока горсть грецких орехов натуральный йогурт
1 Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
2 Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи порубите.
3 Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте йогуртом, перемешайте и подавайте.

совет повара
Кинза освежит вкус салата, а для заправки можно использовать и домашний майонез.

4

Салат с куриной грудкой
http://s2.uploads.ru/t/F4gL0.jpg
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л
. - Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

5

Салат "София" с копченым сыром

http://s0.uploads.ru/t/Hf0sj.jpg

Ингредиенты:

- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез

Приготовление:

все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

6

Салат «Убей меня нежно»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!! Но... Уж очень калорийный и может добавить ненужный вес, отсюда и название! Но ведь иногда можно себя побаловать, правда?!!
А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

http://s0.uploads.ru/t/6kQM4.jpg

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все
перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

7

Кареглазка написал(а):

жареными крабовыми палочками

o.O ни разу их не жарила))) Звучит вкуснА))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

8

Настя написал(а):

ни разу их не жарила))) Звучит вкуснА)))

я тоже не пробовала, меня вчера на рецепты понесло, остановить некаму была, теперь вот придеться готовить http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

9

Кареглазка написал(а):

я тоже не пробовала, меня вчера на рецепты понесло, остановить некаму была, теперь вот придеться готовить

И на меня готовь))) :D
Привет!!!

10

Кареглазка
Два последних прям ваще меня заинтересовали))) :cool:

11

НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ
http://s0.uploads.ru/t/TaMYE.jpg

НАМ НАДО: ГОРБУША Х/К -200ГР. ЛУК РЕПКА -1 головка КАРТОФЕЛЬ ОТВАР. -1шт. МАССЛО СЛИВОЧНОЕ -50гр. ЯЙЦО -2шт. ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1шт. средний МАЙОНЕЗ ЗЕЛЕНЬ, МАСЛИНЫ для оформленияСЛОИ: 1) ГОРБУША И ЛУК ( шинкуем мелким кубиком). 2) МАЙОНЕЗ 3) КАРТОФЕЛЬ (трём на крупной тёрке) 4)МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (трём на крупной тёрке ( масло лучше заморозить перед натеранием на тёрке) 5) ОГУРЕЦ ( трём на крупной тёрке) 6)МАЙОНЕЗ 7) ЯЙЦО (трём на крупной тёрке) 8) МАЙОНЕЗ 9) СЫР СРЕДНЕЙ ТВЁРДОСТИ ( трём на крупной тёрке) МАСЛИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ОФОРМЛЯЕМ САЛАТ. ИЛИ ОФОРМЛЯЙТЕ САМИ НА СВОЙ ВКУС И ФАНТАЗИЮ.

12

Настя написал(а):

И на меня готовь)))

хорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

13

Кареглазка написал(а):

НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ

Ух, ты)) Сытный какой))) Масло сливочное... Такой каждый день не поешь)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

14

Настя написал(а):

Привет!!!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Здоров!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

15

Настя написал(а):

Ух, ты)) Сытный какой))) Масло сливочное... Такой каждый день не поешь)

Ну так а на праздник: не такой как все http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

16

Кареглазка написал(а):

Ну так а на праздник: не такой как все

Согласна))) Таааак... какой у меня праздник?))) Билин.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  нету... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  Следующий мой ДР... в октябре.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

17

Настя написал(а):

Согласна))) Таааак... какой у меня праздник?))) Билин....   нету...   Следующий мой ДР... в октябре..

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  троица в воскресенье

18

Салат с малосольной форелью и апельсином.

Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
Для украшения
Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки
http://3.bp.blogspot.com/-BmqO6ijY46w/Tv8NR6Q6xuI/AAAAAAAABeE/cGqJ5xHGi3k/s320/DSC_0868_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg
Яйца:
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель:
Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин:
Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр:
Натереть на мелкой терке
Оливки :
Нарезать соломкой.
http://1.bp.blogspot.com/-EmPWoXe_aGM/Tv8OT49ViXI/AAAAAAAABeQ/jVtXKLQZsHo/s200/DSC_0876_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg
Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
Салат украсить сверху красной икрой и оливками .
http://3.bp.blogspot.com/-dBhP2fi7m3I/Tv8Oi06MaXI/AAAAAAAABek/jtTL1Lnt_MA/s640/DSC_0919_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg
спасибо, Светлячок

19

Настя написал(а):

Рыба под шубой
            Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке

http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gifРЫЫЫБКА!!!!!!

20

Кареглазка написал(а):

вот очень люблю почемуто соченаия вкуса рыбы и апельсина, а вот оливки совсем не люблю

Не ложи оливки))) Думаю хуже не будет))) :D


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...